lunes, 4 de junio de 2012

ALTERNATIVAS AL DULCE VENENO.....






ALTERNATIVAS

STEVIA O ESTEVIA

La mejor característica de la estevia (una hierba) es el hecho 

de que a pesar de ser varias veces más 

dulce que el azúcar refinada ¡No contiene nada de azúcar!


Debido a esto, la estevia es la mejor opción para usted si se 


encuentra en una dieta donde sea vea obligado a reducir su 

índice glicémico o en el caso de que esté lidiando con una 

infección parasítica o una infección de hongos como la 

candidiasis.


El azúcar alimenta los parásitos al igual que a las células que 

han sido afectadas por los radicales 

libres, por virus y bacterias.

La estevia se halla disponible en varias formas: hierba, líquido 

concentrado o en polvo. Ciertas 

personas no se acostumbran al peculiar sabor de la estevia. 

Para esas personas hay variedades con 

sabor añadido. Pruebe y decida.



AZÚCAR MASCABO / MASCABADO / MOSCABADO (EN EL

 ECUADOR PANELA O RASPADURA)

El azúcar moscabado (PANELA) es un azúcar moreno que se

 obtiene de la caña de azúcar y casi no sufre refinamiento. 

Este azúcar no tiene nada que ver con el azúcar 

moreno que encontramos en los supermercados, supera 

muchísimo su calidad y su cualidades 

organolépticas precisamente por no haber 

pasado por el refinamiento del azúcar común una vez limpio de 

impurezas.

Es cristalizado y centrifugado, cada cristal de azúcar queda 

cubierto por una fina película de melaza, lo que le proporciona 

ese color oscuro y humedad.

Los valores nutricionales del azúcar moscabado son superiores al 

azúcar blanquilla o al azúcar moreno de refinería, el proceso de 

refinamiento de estos último hace que sólo aporten sacarosa, 

mientras que  el azúcar moreno auténtico conserva minerales 

como magnesio, potasio, hierro o calcio de la planta de 

caña de azúcar.

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